En el encuentro, todo comenzó al minuto 10 cuando Dieter Villalpando se metió al área y disparó, pero el balón no tomó la dirección correcta. Un minuto después, Nicolás Benedetti probó suerte pegándole desde fuera del área siendo Marcelo Barovero quien evitó la anotación ante la ovación del Alfonso Lastras. Conforme los minutos pasaban, los nuestros se animaban más en la cancha y plasmaban su dominio dejándolo ver al 39’ cuando Vitinho desbordó por la banda y al llegar al área, disparó y la pelota fue desviada por Néstor Vidrio, mandando el balón a las redes y marcando así gol en favor al cuadro potosino ante el festejo de todos los presentes en el estadio. En la segunda mitad rapidamente llegó la respuesta de la visita ya que al 48’, Mazatlán empató el encuentro con Eduard Bello quien se metió al área y disparó estrellando el balón en Marcelo Barovero y fue el mismo Bello quien aprovechó el rechace para rematar y anotar. Con el marcador empatado, los potosinos seguían en busca de la anotación que los pusiera en ventaja y en el 54’, tras una falta en el área sobre Javier Güémez, el central fue llamado del VAR y tras la revisión, el árbitro central marcó penal en favor a los potosinos y fue Ángel Zaldivar quien tomó el balón, se perfiló y cobró de manera perfecta anotando el 2-1 ante la explosión del “Coloso de Valle Dorado”. Al 82’, Leo Bonatini recibió un balón en el área y disparó de primera intención, sin embargo, el tiro fue con demasiada fuerza y se fue por encima del arco de Ricardo Gutiérrez dejando el grito de gol ahogado en la tribuna.

En el 95’, el árbitro fue al  VAR para revisar una posible roja sobre Dieter Villalpando y luego de la revisión, el central decidió expulsar a Villalpando. De esta manera, el encuentro finalizó 2-1. EL DATO ATLETI: En este partido, el portero David Ochoa realizó su debut en la Liga BBVA MX al entrar de cambio por Marcelo Barovero al minuto 55. El próximo compromiso de Atlético de San Luis será el domingo 9 de abril cuando visiten a los Pumas en el estadio Olímpico Universitario en punto de las 12:00 horas.