El CB Santos San Luis consiguió su primer triunfo de la temporada en calidad de visitante al derrotar a Ángeles de Puebla con marcador de 92 puntos a 80, en duelo correspondiente al primer juego de la séptima serie de la temporada 2019-2020 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP). EL JUEGO El arranque del encuentro resultó muy parejo, con la escuadra poblana imponiendo su estilo de juego, mientras que el CB Santos se vio dubitativo en ambos lados de la duela. Ángeles estuvo comandado por Daniel Onofre, Oscar Limón y Eder Herrera, mientras que el cuadro potosino respondió de la mano de Tjader Fernández. Al final, el parcial favoreció a los locales por marcador de 20 puntos a 17. El CB Santos arrancó el segundo periodo decidido a revertir el marcador. Pese a ello, Ángeles estiró la diferencia y con 5:26 por jugar la ventaja de los poblanos era de siete unidades. El coach Wilhelmus Caanen corrigió y su escuadra vino de menos a más, además de que la entrada de Fernando Rosales le dio vitalidad a la ofensiva. Precisamente, un triple del hidrocálido inclinó la balanza para los celestiales en el último suspiro y les dio una ventaja de 47-44. Tras el descanso, el CB Santos confirmó su buen momento y controló por completo el partido.

Triples de René Esparza, Fernando Rosales y Raymond Cintrón propiciaron que el conjunto de Caanen ampliara la diferencia y con 1:26 por disputar, los celestiales ya aventajaban cómodamente por 69 puntos a 59. El parcial culminó con un 71-63 a favor de los visitantes. La tónica del partido no cambió en los últimos diez minutos y la quinteta dirigida por Caanen dominó a placer el final del encuentro. Con 7:50 por jugar, el CB Santos controlaba el marcador por 15 puntos de distancia, y aunque Ángeles de Puebla lo intentó por todos los medios, el triunfo fue contundente para los visitantes por marcador de 92 puntos a 80. El segundo de la serie entre CB Santos y Ángeles de Puebla se llevará a cabo este sábado en punto de las 19.00 horas.